Le projet

Construction d’un bâtiment R+6 comprenant un restaurant universitaire de 1500 couverts en RDC/R+1 destiné principalement aux étudiants d’AgroParisTech, d’un immeuble de bureaux repartis en 2 blocs allant du R+2 à R+6 et d’un parking sur 2 niveaux de sous-sol.

• Fondations spéciales par pieux,
• Voile par passes,
• Structure béton armé bas carbone,
• Menuiseries aluminium,
• Traitement de façades par bardage en panneaux BFUHP, par vêtures briques et cassettes aluminium par ITE,
• Planchers surélevés des bureaux avec dalles recyclées,
• Production de chaleur sur réseau urbain,
• Diffusion de chaleur par ventilo convecteurs, planchers chauffants, radiateurs,
• Gestion Technique du Bâtiment,
• Panneaux photovoltaïques,
• Équipements de cuisine pour 1500 repas et restaurant expérimental,
• Démarche BIM niveau 2

 

Maître d’ouvrage : Établissement public d’aménagement Paris-Saclay
Assistant Maître d’ouvrage (certifications & HQE) : Benefficience

Maître d’ouvrage mandataire : Builders & Partners

Maître d’œuvre : Sud Architectes
BET Structure : RBS IDF
Economiste : Ekobase
BET Façades : RTE
BET Fluides et Thermique : Elithis Ingenierie

 

Délai travaux : 21 mois
Livraison partielle du restaurant : Juillet 2022
Livraison finale : Décembre 2022
Surface utile : 8 946 m² (hors sous-sol)
Surface plancher : 10 200 m²
Insertion sociale : 11 000 heures